Cannelloni ripieni

    Cannelloni ripieni

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    1ora25minuti


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    Buoni i cannelloni che mi ha insegnato la nonna! Un piatto ricco e di sicuro successo. Servitelo caldo!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • ½ cipolla tritata
    • 50g di prosciutto cotto tagliato spesso e a tocchetti
    • 40g di burro
    • 400g di manzo a pezzetti
    • 1 foglia d'alloro
    • 1 cucchiaio di farina
    • brodo di carne q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • noce moscata grattugiata
    • mollica di pane di 1 panino
    • latte q.b.
    • 1 uovo sbattuto
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 1 bottiglia o una confezione grande di passata di pomodoro.
    • 12 cannelloni

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Rosolare la cipolla e il prosciutto nel burro. Aggiungere la carne e la foglia d'alloro. Cucinare a fuoco medio finché la carne non si è insaporita.
    2. Aggiungere la farina alla carne e versare il brodo. Salare e pepare. Aggiungere la noce moscata grattugiata e lasciare cuocere lentamente per circa 15 minuti.
    3. Mettere tutto nel tritacarne. Tritare ed aggiungere della mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata, l'uovo e il parmigiano grattugiato.
    4. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido con il quale riempire i cannelloni.
    5. Sbollentare i cannelloni in acqua bollente e salata per qualche minuto.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C.
    7. Riempire con l'impasto di carne i cannelloni e disporli in una teglia unta di burro. Versare sopra la passata di pomodoro con del parmigiano e del burro a fiocchetti.
    8. Infornare i cannelloni e cuocere per circa 40 minuti o fino a che non saranno cotti. Servire caldi.

    Variante:

    Potete aggiungere della besciamella. O semplicemente sostituirla alla passata di pomodoro.

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