Maccheroni gratinati al sugo di carne

    Maccheroni gratinati al sugo di carne

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    1ora5minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Piatto gustoso ideale per un pranzo con amici. Potete preparare questa ricetta anche la sera prima ed infornare il giono dopo. Semplice e veloce da realizzare. Un salvavita se non sapete che pasta preparare!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ cipolla tritata
    • 80g di burro
    • 200g di tritato di manzo
    • 1 foglia d'alloro
    • 250g di pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • brodo di carne q.b.
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 400g di maccheroni
    • Per la besciamella
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • ¼l di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 noce moscata grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Fare rosolare la cipolla nel burro ed unire la carne tritata con l'alloro.
    2. Quando la carne è ben insaporita, aggiungere i pomodori, sale e pepe. Lasciare cuocere lentamente per circa un'ora, versando il brodo di tanto in tanto.
    3. Una volta pronto il sugo, togliere dal fuoco ed aggiungervi il parmigiano.
    4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
    5. Scolare la pasta e condirla con metà del sugo e metterne metà in una pirofila. Aggiungere l'altra metà del sugo e mettere l'altra pasta.
    6. Preparare la besciamella. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, fatta eccezione del parmigiano, dell'uovo e della noce moscata. Cuocere a fuoco moderato. Una volta pronta, aggiungere il parmigiano, l'uovo e la noce moscata.
    7. Versare la besciamella sui maccheroni e infornare per circa 30 minuti a 180°C. Servire calda.

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