Ciambella della mamma

    Ciambella della mamma

    2persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La ciambella della mamma è sempre stata una certezza. Una di quelle poche che si tramandano da madre in figlia! Semplice da preparare, genuina e buona per colazione, merenda e come dolce dopo il pasto principale. Può essere guarnita a piacimento con crema e panna, o anche con la Nutella™. A voi la scelta!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di burro
    • 250g di zucchero
    • 400g di farina
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 bustina di lievito
    • zucchero a velo per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 180 C°.
    2. Lavorate il burro precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Per lavorare il burro, potete usare le fruste elettriche o una forchetta.
    3. Aggiungete lo zucchero.
    4. Lavorate fino a che il composto diventa spumoso. Quindi incorporate le uova ed amalgamate per circa 4 minuti ed aggiungete il sale.
    5. Unitevi la farina.
    6. Aggiungete il latte, il lievito e lavorate finché questi ultimi ingredienti non siano stati assorbiti nell'impasto.
    7. Infornate in una teglia con il buco, imburrata e infarinata, per 50 minuti circa.
    8. Lasciate intiepidire la ciambella prima di spolverizzarla con zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta