Torta Lintz

    Torta Lintz

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La torta Lintz prende il nome dalla citta austriaca nella quale è stata, per la prima volta preparata. Deliziosa grazie alla presenza di spezie come i chiodi di garofano e la cannella, è sicuramente da provare.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 1 uovo
    • 150g di zucchero
    • 100g di mandorle tritate
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 bicchierino di rum
    • 1 bustina di lievito
    • 150g di burro
    • 150g di farina
    • 1 vasetto di marmellata di mirtilli

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbattere l'uovo con lo zucchero e mescolare.
    2. Aggiungere nell'ordine: le mandorle, il sale, la cannella, il chiodo di garofano, il rum, il lievito, il burro e infine la farina.
    3. Lavorare l'impasto delicatamente e formare un composto omogeneo e compatto.
    4. In una teglia precedentemente imburrata, stendere 3/4 della pasta, accertandosi di lasciare i bordi un po' alti.
    5. Stendere la marmellata in maniera uniforme.
    6. Con la restante pasta creare delle striscioline e disporle in modo tale da creare una griglia. Con l'aiuto di una forchetta chiudere i bordi.
    7. Infornare a 180℃ per 45 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta