Frittata con radicchio rosso di Treviso

    Frittata con radicchio rosso di Treviso

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Questa frittata utilizza le coste del radicchio avanzate dalla preparazione del risotto, ma volendo si possono certamente usare le foglie intere, dando così belle sfumature rosate al nostro piatto.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova
    • 400g di coste di radicchio rosso di Treviso tritate grossolanamente
    • 100g di Grana Padano™ o Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 100ml circa di panna liquida
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la panna e il grana e aggiustare di sale e pepe.
    2. Far stufare il radicchio in una padella con l'olio, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale, finché si ammorbidisce un poco. Versare le uova sbattute mescolando per incorporare la verdura e far cuocere per qualche minuto.
    3. Rivoltare la frittata aiutandosi con un coperchio. Far cuocere qualche altro minuto e servire ben calda.

    Consigli

    Questa frittata può servire da ottimo antipasto anche fredda.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    1

    Era molta gustoso ma ho dovuto ridurre il radicchio perché 4 uova con 400g di treviso più gli altri ingredienti non bastavano, quindi ho usato 200g di radicchio. Alla fine la frittata è molto buona! Ho anche aggiunto delle peperone piccante, jalapenos. - 06 set 2015

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