Pan di Spagna

    Pan di Spagna

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Il pan di spagna è la classica torta che si prepara in occasione di compleanni o celebrazioni simili. Ecco a voi la ricetta.

    Ingredienti
    Quantità: 1 pan di spagna

    • 4 uova
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 cucchiai di olio di semi
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di scorza di limone grattugiato
    • 1 bustina di lievito
    • 6 cucchiai di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
    2. Aggiungere in sequenza: l'olio, il sale, la scorza del limone e il lievito.
    3. Unire gli albumi precedentemente montati a neve.
    4. Amalgamare bene il tutto e unire la farina a pioggia sino ad ottenere un composto omogeneo.
    5. Infornare a 180℃ per 30 minuti circa.
    6. Decorare a piacere una volta raffreddata.

    Consiglio:

    Durante la cottura, non aprire mai il forno, altrimenti il pan di spagna non lieviterà in maniera appropriata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta