Crème caramel cremosissimo

    Crème caramel cremosissimo

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    7ore15minuti


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    Il crème caramel può essere considerato uno dei dolci a cucchiaio più famosi. Usate un baccello di vaniglia di qualità, per assicurare un profumo irresistibile.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 130g di zucchero
    • 4 uova
    • 100g di panna
    • 450ml di latte
    • 1 baccello di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:7ore15minuti 

    1. Preparate il caramello facendo sciogliere 4 cucchiai di zucchero in un pentolino.
    2. Rivestite con il caramello le pareti di uno stampo o di alcune piccoli stampini. Preriscaldate il forno a 180°C.
    3. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero rimanente e aggiungete a filo la panna e il latte.
    4. Tagliate a metà per il lungo il baccello di vaniglia, usando un coltello appuntito. Estraete i semi e aggiungeteli al composto e mescolate. Aggiungete anche il baccello e portate a bollore su fuoco medio, mescolando spesso.
    5. Eliminate il baccello, versate il composto nello stampo e fate cuocere a bagnomaria nel forno caldo per 50 minuti.
    6. Togliete il creme caramel dal forno, fatelo raffreddare per 1 ora e trasferitelo in frigorifero per almeno 5 ore.
    7. Al momento di servirlo, capovolgetelo su un piatto e voilà!

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