Arrosto all'arancia

    Arrosto all'arancia

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    1ora


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    Un'alternativa fresca, profumata e deliziosa del classico arrosto: l'arrosto all'arancia di Cristina è certamente da provare!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 spicchio d'aglio
    • 100g di burro
    • 1kg di lonza di maiale
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 3 cucchiai di scorza d'arancia non trattata grattugiata
    • sale e pepe q.b.
    • 4 arance spremute

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una pentola far soffriggere l'aglio con il burro.
    2. Mettere la lonza nella pentola e far rosolare a fiamma viva tutti i lati.
    3. Versare il vino e lasciare evaporare.
    4. Aggiungere la scorza dell'arancia e regolare di sale e pepe.
    5. Una volta che il vino risulta sfumato, aggiungere il succo delle arance e far cuocere a fiamma lenta con un coperchio per circa 35 minuti.
    6. Affettare l'arrosto e servire con un contorno di verdure.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    5

    Ottimo arrosto dal gusto insolito. Ho apportato delle modifiche: dopo averlo rosolato in padella, l'ho cotto in forno per 45 minuti (erano 750g di carne circa), bagnandolo almeno 2 o 3 volte con il liquido di cottura. Poi, mentre la carne riposava al caldo, ho raccolto il sughetto di cottura all'arancia in un pentolino e l'ho ridotto con 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiaini di zucchero. Ho aggiunto lo zucchero perché mi sembrava un po' acido. Inoltre, le scorze di arancia devono essere assolutamente prive di buccia bianca, altrimenti daranno un retrogusto amaro all'arrosto (come è accaduto a me). - 25 feb 2013

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