Torta di prosciutto e formaggio

    Torta di prosciutto e formaggio

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa idea per una torta salata questa di Cristina: ecco la ricetta della torta di prosciutto e formaggio.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 3 albumi montati a neve
    • 100g di prosciutto cotto tagliato a dadini
    • 100g di prosciutto crudo tagliato a dadini
    • 200g di Emmental grattugiato
    • 3 tuorli
    • 3 cucchiai di farina
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 200°C.
    2. Stendete la pasta sfoglia in una teglia precedentemente imburrata.
    3. In una ciotola montate gli albumi e metteteli da parte.
    4. Separatamente mescolate il prosciutto cotto, il prosciutto crudo, l'Emmental, i tuorli e la farina, 1 pizzico di sale e di pepe.
    5. Aggiungete gli albumi, con movimenti dall'alto verso il basso, avendo cura di non smontarli.
    6. Versate il composto sulla sfoglia.
    7. Con i rebbi di una forchetta, chiudete i bordi. Infornate per 30 minuti a 200℃.
    8. Lasciate intiepidire la torta per qualche minuto prima di servirla.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta