Spaghetti alla chitarra con salsiccia e porcini

    Spaghetti alla chitarra con salsiccia e porcini

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Quando questi arrivano in tavola non si sente volare una mosca per i seguenti 10-15 minuti, solo il rilassante e poetico tocco di forchette che cercano i bocconi prelibati e avvolgono spaghetti sul bordo dei piatti...gli spaghetti alla chitarra, pasta tipica dell'Abruzzo rendono il tutto ancora più magico!

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio privati dell’anima e tritati
    • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo fresco tritato
    • 300g di funghi porcini tagliati a listarelle
    • 3 salsicce
    • sale q.b.
    • pepe in abbondanza se le salsicce fossero dolci
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 500g di spaghetti alla chitarra
    • 2 cucchiai di formaggio a piacere grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mentre l’acqua della pasta si accinge a bollire, preparate il condimento.
    2. In una padella grande, riscaldate l’olio e fate un aromatico soffritto d'aglio e prezzemolo. Aggiungete i funghi e le salsicce sbriciolate e mescolate. Salate e pepate a piacere e sfumate con il vino. Cuocete senza coprire per far evaporare il vino.
    3. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella del condimento. Saltateli 2 o 3 minuti per dargli tempo di assorbire i sapori e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta