Spaghetti alla chitarra con salsiccia e porcini

    Giuliana

    Spaghetti alla chitarra con salsiccia e porcini

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    Spaghetti alla chitarra con salsiccia e porcini

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    30minuti


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    Quando questi arrivano in tavola non si sente volare una mosca per i seguenti 10-15 minuti, solo il rilassante e poetico tocco di forchette che cercano i bocconi prelibati e avvolgono spaghetti sul bordo dei piatti...gli spaghetti alla chitarra, pasta tipica dell'Abruzzo rendono il tutto ancora più magico!

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio privati dell’anima e tritati
    • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo fresco tritato
    • 300g di funghi porcini tagliati a listarelle
    • 3 salsicce
    • sale q.b.
    • pepe in abbondanza se le salsicce fossero dolci
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 500g di spaghetti alla chitarra
    • 2 cucchiai di formaggio a piacere grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mentre l’acqua della pasta si accinge a bollire, preparate il condimento.
    2. In una padella grande, riscaldate l’olio e fate un aromatico soffritto d'aglio e prezzemolo. Aggiungete i funghi e le salsicce sbriciolate e mescolate. Salate e pepate a piacere e sfumate con il vino. Cuocete senza coprire per far evaporare il vino.
    3. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella del condimento. Saltateli 2 o 3 minuti per dargli tempo di assorbire i sapori e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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