Torta di spinaci, ricotta e cotto

    Torta di spinaci, ricotta e cotto

    5persone l'hanno salvata
    50minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta di spinaci è amata da grandi e bambini. Gli spinaci congelati, proposti da Cristina, possono essere sostituiti con quelli freschi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 manciata di pangrattato
    • 1 noce di burro
    • 1 spicchio d'aglio
    • 500g di spinaci congelati
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di ricotta
    • 200g di prosciutto cotto
    • 1 uovo
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia precedentemente imburrata.
    2. Spolverate con il pangrattato il fondo e i lati.
    3. In una padella fate scaldare il burro con l'aglio e versate gli spinaci. Fateli cuocere per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.
    4. In una ciotola mischiate la ricotta al prosciutto cotto, precedentemente tagliato a dadini, all'uovo, al parmigiano e agli spinaci. Mescolate bene il tutto.
    5. Versate il composto sulla sfoglia.
    6. Con i rebbi di una forchetta, chiudete i bordi. Infornate per 30 minuti a 200℃, fino a quando la superficie sarà dorata.
    7. Togliere dal forno e lasciare intiepidire qualche istante prima di servire. Servire la torta tiepida.

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    Recensioni (1)

    FrancescaM
    4

    Torta salata classicissima e saporitissima. Come base ho utilizzato una brisé all'olio (cercate la mia ricetta su questo sito) che rimane più leggera di quella classica e della pasta sfoglia. Questa torta salata è un successone anche con i miei bambini! - 22 set 2014

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