Spaghetti alla scarpara

    Spaghetti alla scarpara

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Un classico primo piatto della cucina italiana, questo degli spaghetti alla scarpara. Una ricetta molto semplice, ma deliziosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 peperoncino
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 200g di pomodori pelati a pezzetti
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tritare il prezzemolo e l'aglio e farli soffriggere nell'olio. Unire il peperoncino, anch'esso tagliato a pezzetti. Quando il soffritto risulta pronto, versare il vino bianco e fare sfumare.
    2. Aggiungere i pomodori pelati, precedentemente tagliati a pezzetti e far cuocere a fuoco medio sino a quando il sugo non si sarà addensato.
    3. Cuocere gli spaghetti al dente e farli saltare con il sughetto. Servirli fumanti!

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Madonna, che buoni!!! Ho usato pomodori freschi. Un piatto non basta! Grazie per la ricetta! - 29 ago 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta