Insalata di fagioli

    Insalata di fagioli

    2persone l'hanno salvata
    2ore25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un'insalata di tre tipi di fagioli che va servita fredda e con l'uso dei fagioli in scatola è davvero veloce da preparare.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di fagiolini freschi
    • 200g di fagioli kidney rossi in scatola
    • 200g di ceci in scatola
    • ½ piccola cipolla bianca tagliata a pezzettini
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 60ml d'olio extravergine d'oliva
    • 120ml d'aceto di vino rosso
    • 40g di zucchero
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Togliere le estremità dei fagiolini e spezzettarli. Lessarli fino a che saranno ancora un po' croccanti, scolarli e metterli in una ciotola. Sciacquare bene i fagioli in scatola, scolarli e aggiungerli ai fagiolini.
    2. Aggiungere la cipolla e l'aglio. Aggiungere l'olio, l'aceto e lo zucchero e salare e pepare a piacere.
    3. Lasciare raffreddare in frigo per un paio d'ore prima di servire.

    Nota:

    Uso la cipolla bianca che è più dolce, ma si può usare anche la cipolla rossa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta