Don Checco

    Don Checco

    Aggiungi al ricettario
    4ore30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Non so come facessero prima del mixer, la crema per questa delizia richiede un'ora di lavorazione. Ottimo preparato sia con pan di Spagna che con biscotti savoiardi.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 9 rossi d'uova sode
    • 300g di burro ammorbidito
    • 300g di zucchero
    • 5 amaretti tritati
    • 1 punta di vaniglia
    • 1 tazza abbondante di rum
    • 1 disco di pan di Spagna o savoiardi
    • ½ bicchiere di rosolio
    • 1 bicchiere di latte

    Preparazione
    Preparazione: 1ora30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Ai tuorli delle uova sode si aggiunge il burro ammorbidito e si mescola molto bene.
    2. Si unisce poi lo zucchero, gli amaretti, la vaniglia ed in ultimo il rum.
    3. Con il mixer, si sbatte il composto per un'ora.
    4. Si riveste uno stampo con il pan di Spagna o i savoiardi inzuppati nel rosolio e latte.
    5. Si riempie con l'impasto ben amalgamato e si fa freddare almeno 3 ore prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta