Polpettone ripieno di uova e verdure

    Polpettone ripieno di uova e verdure

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    1ora


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    Il polpettone ripieno è una ricetta che mi accompagna sin dall’infanzia, è ideale per gli amanti della carne, ma ricco di verdure, perfetto a cena o per un picnic, accompagnato da una semplice insalata fresca in estate o da un contorno di patate al forno nelle fredde sere d’inverno. È indicato anche per i bambini che non amano la carne o faticano a masticare perchè è molto morbido e gustoso.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carota grande
    • 1 cucchiaio di sale
    • 3 uova
    • 100g di spinaci surgelati
    • 600g di carne trita di manzo
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 3 cucchiai di formaggio grattuggiato Parmigiano Reggiano™
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 3 fette di provolone (tagliato fine)
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 5 fette di pancetta tagliata sottile
    • 1/2 bicchiere di vino bianco da tavola

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In un pentolino far bollire la carota con 1 pizzico di sale. Scolarla non troppo morbida.
    2. Mettere due uova a bollire in un pentolino a parte e separatamente sbollentare gli spinaci con un pizzico di sale.
    3. Quando le verdure e le uova saranno pronte, scolare e lasciare raffreddare.
    4. In una terrina amalgamare la carne trita, l'uovo, il pane e il formaggio, aggiustare di sale e pepe. Lavorare con le mani fino a raggiungere un composto omogeneo e compatto.
    5. Stenderlo su un ripiano o tavolo premendo bene con il palmo delle mani, creare una forma ovale fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
    6. Riporre a strati lungo la lunghezza della carne le fette di prosciutto e di formaggio, gli spinaci, la carota a le uova.
    7. Chiudere il polpettone su sè stesso. Premere bene.
    8. Riporlo in una teglia precedentemente unta con dell’olio d’oliva e adagiarvi sopra le fette di pancetta.
    9. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180ºC per 20 minuti circa. A metà cottura sfumare con del vino bianco.
    10. Servire quando la carne risulterà cotta e la pancetta croccante.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    1

    Fantastica! Grazie mille (from Fargo, North Dakota) - 31 mar 2015

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