Salsa di cipolle

    Salsa di cipolle

    2persone l'hanno salvata
    2ore15minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Questa salsa è ottima per il lesso ma anche sulle tagliatelle. In questo caso, non è passata la salsa ma è spolverata di pepe macinato fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 75g di burro
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 500g di cipolla tagliata fine
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • ½ bicchiere d'aceto
    • pepe macinato fresco (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 2ore10minuti  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Far rosolare il burro e l'aglio in spicchi interi. Quando saranno imbionditi, toglierli e versare nel tegame lo zucchero per caramellarlo a fuoco moderato.
    2. Aggiungere poi la cipolla e far cuocere almeno due ore, coperto ed a fiamma bassa.
    3. Dopo le due ore, aggiungere il vino e l'aceto e sfumare.
    4. Passare il tutto e servire.

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