Quiche Lorraine di Cristina

    Quiche Lorraine di Cristina

    6persone l'hanno salvata
    45minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    La quiche Lorraine è una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese ed è apprezzata per la sua facile realizzazione e per il suo sapore semplice, ma deciso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rotolo di pasta brisè
    • 4 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di formaggio Emmental
    • 125g di pancetta affumicata a dadini
    • 100g di panna

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mettere la pasta brisè in una pirofila, bucare il fondo con una forchetta, pareggiare i bordi e metterla in frigo.
    2. Riscaldare il forno a 180℃.
    3. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.
    4. Aggiungere il formaggio precedentemente tagliato a striscioline, la pancetta e la panna.
    5. Versare il tutto sulla base di pasta brisè.
    6. Infornare a 180℃ per 30 minuti circa, fino a quando la torta sarà dorata.
    7. Togliere dal forno, lasciare intiepidire qualche istante e servire a fette, accompagnata da un'insalata.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Rae
    di
    0

    Ottima ricetta! - 25 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta