Crema pasticcera al limone

    Crema pasticcera al limone

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    20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Classica base per la farcitura di molti dolci, la crema pasticcera è deliziosa nella semplicità dei suoi ingredienti.

    Ingredienti
    Quantità: 900 ml

    • 5 tuorli d'uovo
    • 150g di zucchero
    • 50g di farina
    • 1 scorza grattugiata di limone
    • 500ml di latte intero caldo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero.
    2. Aggiungere la farina e il limone grattugiato.
    3. Versare a filo il latte caldo.
    4. Mettere sul fornello a fuoco medio-basso e mescolare senza interruzione sino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa.
    5. Spegnere, far raffreddare e usare per farcire i dolci.

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