Plumcake con pere e gocce di cioccolato

    Plumcake con pere e gocce di cioccolato

    8persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Facile da realizzare, piacevolissima da gustare, una torta soffice pur essendo senza lievito. Ottima per una serata tra amici.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di burro
    • 250g di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • 5 uova
    • 250g di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 250g di pere sciroppate
    • 100g di gocce di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C.
    2. Lasciate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Poi montatelo con le fruste, unendo lo zucchero e un pizzico di sale.
    3. Aggiungete le uova, uno per volta, continuando a montare. Unite quindi la farina, prima setacciata, con la vanillina e successivamente le pere tagliate a pezzi e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.
    4. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. .
    5. Cuocetelo in forno caldo per 55-60 minuti. Lasciate raffreddare il plumcake su di una gratella prima di servirlo.

    Consigli

    Ricordatevi di bagnare la carta forno prima di inserirla nello stampo, ciò al fine di farla aderire meglio. Se non avete le pere sciroppate, sostituitele con delle pere fresche, sbucciate e spolverate con 1 cucchiaio di zucchero.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta