Penne gamberi e piselli

    Penne gamberi e piselli

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    30minuti


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    Una saporita ma semplice e veloce ricetta estiva dai sapori genuini e tradizionali dei nostri mari e delle nostre campagne. Gustata con un greco di tufo fresco ristora armonia e sorriso anche al più burbero in famiglia.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di penne
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
    • 1 piccola cipolla bianca tritata
    • 500g di piselli anche surgelati ma meglio se freschi
    • 500g di code di gamberi sgusciati e privati della venuzza
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • 1 peperoncino rosso tritato
    • ½ cucchiaino di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, riscaldate l’olio in una padella di dimensioni gradi al punto da accomodare le penne una volta scolate.
    3. Rosolate la cipolla nell’olio a fuoco basso circa 5 minuti. Alzate la fiamma a fuoco medio e saltate i piselli e i gamberi con la cipolla circa 5 minuti. Sfumate con il vino e abbassate la fiamma, salate e pepate.
    4. Scolate le penne 1 minuto prima che siano al dente e unitele ai piselli e gamberetti. Finitele di cuocere nel condimento mescolando bene. Servite in piatti da portata individuali decorati con il prezzemolo tritato fresco.

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    Recensioni (1)

    di
    2

    Grazie per la ricetta! Ottimi abbinamento. Ho solo fatto una modifica: ho cotto piselli e gamberi separatamente, i primi con la cipolla ma per 7-8 minuti su fuoco medio-basso, i secondi invece su fuoco alto e per 3 minuti, il tempo di diventare rosa. Poi li ho uniti e saltato la pasta con l'acqua di cottura. Ottimo piatto comunque! - 09 ott 2015

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