Salsa di pinoli con olive e capperi

    Salsa di pinoli con olive e capperi

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    10minuti


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    Un'originale salsa di pinoli, capperi e olive che potrebbe essere servita anche su crostini come antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 50g di pinoli tostati
    • 1 puntina d'aglio
    • 4 cucchiai di mollica di pane
    • 3 cucchiai d'aceto
    • 20g di capperi
    • 5 olive bianche ben tritate
    • olio extravergine d'oliva q.b per diluire
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Unite i pinoli all'aglio e mescolate.
    2. Bagnate la mollica con l'aceto e strizzatela. Unitela ai pinoli e mescolate.
    3. Pestate nel mortaio i capperi, la mollica con i pinoli e le olive sino ad ottenere una pasta omogenea.
    4. Stemperate con l'olio, salate e pepate ed aggiungete il basilico.
    5. Mescolate bene prima di servire.

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