Dolcetti al cioccolato ricoperti di glassa alla panna acida

    Dolcetti al cioccolato ricoperti di glassa alla panna acida

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta per preparare dei favolosi dolcetti al cioccolato ricoperti con una glassa preparata con panna acida, una vera delizia.

    Ingredienti
    Porzioni: 18 

    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 200g di panna acida
    • 3 cucchiai di burro, morbido
    • 110g di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di cacao
    • 2 uova
    • 120g di farina
    • 120g di cioccolato
    • 150g di panna acida, per la glassa
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Unire il bicarbonato alla panna acida e mettere da parte per qualche minuto.
    3. Unire il burro con lo zucchero e aggiungere il cacao. Aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la farina.
    4. Aggiungere la panna acida.
    5. Imburrare lo stampo dei dolcetti o mettere delle coppette di carta in ogni spazio e riempire a metà con l'impasto ottenuto.
    6. Cuocere i dolcetti per 20 minuti.
    7. Per la glassa: spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere la panna acida e lo zucchero e mescolare bene. Portare a ebollizione e spegnere la fiamma.
    8. Conservare la glassa in frigorifero per raffreddare e decorare i muffin.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    AliceMilano
    1

    devo provarla - 24 lug 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta