Penne cipollotti, salsiccia e piselli

    Penne cipollotti, salsiccia e piselli

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    41minuti


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    Una sfiziosa proposta primaverile, sostanziosa e ricca di profumo e gusto. Veloce da preparare e gustare magari abbinata ad un delizioso e aromatico bicchere di vino...e una macedonia fresca per finire...

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di penne
    • sale q.b.
    • 200g di salsicce sbriciolate
    • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    • 300g di piselli freschi di baccello o 100gr di piselli sgusciati anche surgelati
    • 3 cipollotti bianchi freschi affettati sottili
    • succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • pepe fresco da macinare al momento
    • 50g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto riposo  ›  Pronta in:41minuti 

    1. In una pentola capiente, bollite le penne al dente in acqua salata.
    2. Estraete i piselli dai baccelli e sciacquateli. Lasciateli scolare in un colapasta nel lavandino. Se usate i piselli surgelati, si possono unire agli altri ingredienti direttamente senza bisogno di scongelarli.
    3. Fate rosolare le salsicce sbriciolate nell’olio per 5 minuti. Unite i piselli e i cipollotti e rosolateli con le salsicce per 5 minuti. Aggiungete il succo di limone e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
    4. Prima di condire le penne al dente, versate sul condimento 3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Saltate le penne direttamente nella padella di cottura del condimento e mescolate bene a fuoco basso. Spegnete il fuoco, lasciate riposare 1 minuto e infine servite spolverato con il parmigiano grattugiato.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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