Trito di manzo con verdure alla orientale

    Trito di manzo con verdure alla orientale

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa ricetta è per carne di manzo tritata con fagiolini, broccoli e cipolla, tutto condito con salsa di soia e olio di sesamo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 450g di carne di manzo tritata
    • 300g di fagiolini
    • 1 cima grande o 2 piccole di broccoli
    • 1 cipolla piccola
    • 4 o 5 cucchiai di salsa di soia
    • 4 o 5 cucchiai d'olio di sesamo
    • pepe nero macinato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una pentola media, scaldare un filo d'olio e aggiungervi la carne. Cuocerla per circa 15 minuti a fuoco medio-alto o fino a quando sarà rosolata. Toglierla dalla pentola e metterla da parte.
    2. Mentre la carne cuoce, lavare le verdure, spuntare le estremità dei fagiolini, tagliarli a metà e tagliare i broccoli e la cipolla a pezzi abbastanza grossi.
    3. Levata la carne, nella stessa pentola, versare ancora un filo d'olio e aggiungervi i fagiolini. Saltarli per 5 minuti poi aggiungere i broccoli e la cipolla. Saltare ancora 10 minuti e rimettere la carne nella pentola, insieme alle verdure. Le verdure saranno croccanti, non tenere.
    4. Dopo un paio di minuti, aggiungere la salsa di soia, l'olio di sesamo e il pepe. Mescolare bene il tutto e servire con riso.

    Nota e varianti:

    Esistono due tipi d'olio di sesamo. Per questa ricetta, ci vuole l'olio di sesamo tostato. La quantità della salsa di soia e dell'olio di sesamo dipende dai gusti. Il cavolfiore può prendere il posto dei broccoli, i porri quello della cipolla.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta