Crostata salata ai funghi e formaggio

    Crostata salata ai funghi e formaggio

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    50minuti


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    Questa è la ricetta di un crostata salata preparata con funghi, formaggio di capra, fontina e semi di cumino. Con lo stesso impasto potete anche creare 4 tortine.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 2 cucchiai di acqua freddissima
    • 1/2 cucchiaio di succo di limone
    • 1 uovo
    • 125g di burro o margarina
    • 250g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • Per il ripieno
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cipolla
    • 100g di funghi champignon
    • 100g di formaggio di capra, ammorbidito
    • 1 pizzico di semi di cumino
    • 150g di fontina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una terrina, unire l'acqua, il succo di limone e l'uovo. Mescolare delicatamente.
    2. Tagliare il burro dentro la farina e aggiungere il sale.
    3. Aggiungere il composto con l'uovo alla farina e lavorare con le mani fino a formare una pagnotta.
    4. Lavorare l'impasto fino a dargli una forma rettangolare o circolare in base alla teglia utilizzata.
    5. Sarà più facile lavorare l'impasto se coperto con carta trasparente. Adagiarlo con cura nella teglia. Premere i bordi verso il basso.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C e dedicarsi al ripieno.
    7. Saltare le cipolle tagliate a fettine con i funghi.
    8. Coprire la pasta con i funghi e le cipolle. Spolverare con il formaggio di capra e i semi di cumino. Mettere qualche fetta di fontina sopra.
    9. Cuocere in forno per 35 minuti fino a quando il formaggio è completamente fuso.

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