Tartufi di cioccolato ricoperti di cocco

    Tartufi di cioccolato ricoperti di cocco

    4persone l'hanno salvata
    2ore35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi cioccolatini si sciogliono in bocca. Sono meravigliosi come regalo per la persona amata, o i colleghi. Ideali anche come dolci di Natale.

    Ingredienti
    Quantità: 60 cioccolatini

    • 300g di cioccolato fondente
    • 2 tuorli
    • 120g di burro ammorbidito
    • 50ml di liquore amaretto
    • 120ml di panna
    • 100g di cocco grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.
    2. Sbattere i tuorli. Togliere il cioccolato dalla fiamma e aggiungervi il burro ammorbidito. Mescolare bene e aggiungere il liquore.
    3. Aggiungere i tuorli sbattuti e mettere il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, girando continuamente fino a quando il composto sarà più denso. Mettere il cioccolato in frigo per 2 ore.
    4. Usare un cucchiaino per creare palline che poi saranno ricoperte con il cocco.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta