Cheesecake con dulce de leche

    Cheesecake con dulce de leche

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    1giorno2ore


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Un dolce che piace sempre a tutti, piccoli e grandi. Questa è la ricetta classica per la cheesecake con l'aggiunta del latte condensato cotto.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 300ml di latte condensato
    • 200g di biscotti Digestive™
    • 50g di burro fuso
    • 500g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia™, a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero
    • 230g di panna acida
    • la scorza di 1 limone grattugiata
    • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 100g di gherigli di noce per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno raffreddamento  ›  Pronta in:1giorno2ore15minuti 

      Preparate il dulce de leche.

    1. Preriscaldare il forno a 200°C. Versare il latte condensato in una pirofila. Inserire la pirofila in un contenitore da forno più grande. Versare 2,5cm di acqua bollente nel contenitore e trasferire il tutto in forno caldo per 1 ora.
    2. Togliere la pirofila dal forno e montare il latte condensato con una frusta, fino a quando sarà liscio. Lasciare raffreddare per 1 ora. Tenere da parte 1 bicchiere, circa 120ml, di dulce de leche per la cheesecake e trasferire il resto in frigorifero per altre occasioni.
    3. Preparate la cheesecake:

    4. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
    5. Usando un cucchiaio, versare il composto in una tortiera di 23cm con i bordi rimovibili e appiattire l'impasto con il fondo di un bicchiere.
    6. Lavorare a crema il formaggio con lo zucchero. Aggiungere la panna acida e mescolare bene. Aggiungere la scorza di limone, la vaniglia e le uova, uno alla volta. Non mescolare troppo energicamente altrimenti il composto prende aria e forma una crepa sulla superficie.
    7. Versare il composto sulla base preparata e infornare per 1 ora. Dopo 1 ora, spegnere il forno e lasciare riposare e raffreddare la cheesecake nel forno per altre 2 ore, senza aprire lo sportello del forno.
    8. Appena raffreddata, ricoprirla con il dulce de leche e guarnirla con le noci. La cheesecake sarà più gustosa dopo una notte in frigo.

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