Zucca in salsa di zenzero

    Zucca in salsa di zenzero

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    1ora25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    È bello avere diverse stagioni e che ognuna presenti una raccolta diversa. La zucca è particolarmente saporita d'autunno, nel periodo della vendemmia, e questa ricetta sfrutta a pieno il sapore della zucca matura.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • ½ piccola zucca o 1 zucca gialla
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla tagliata a rondelle sottili
    • 1 arancia sbucciata e tagliata a pezzetti
    • 1 radice di zenzero di circa 2cm pelata e tritata finemente
    • 1 cucchiaio di miele
    • 2 cucchiai di salsa di soia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 175°C.
    2. Lavare la zucca, tagliarla a metà e togliere i semi. Versare 1 cucchiaio d'olio sulla zucca e arrostirla per 1 ora o fino a quando sarà tenera. Pelare la zucca e tagliarla a cubi o a fette piuttosto spesse.
    3. Mentre la zucca arrostisce, soffriggere la cipolla e aggiungere l'arancia. Aggiungere la zucca e lo zenzero alla cipolla.
    4. Aggiungere il miele e amalgamare bene facendo attenzione a non spezzettare troppo i cubi o le fette di zucca. Aggiungere la salsa di soia, portare ad ebollizione e poi togliere dal fuoco.
    5. Servire la zucca con riso, bulgur o cous cous.

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    Recensioni (1)

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    provata... ottima!!! è stata spazzolata in un nano secondo - 21 nov 2016

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