Salsa béarnaise

    La mia versione di una salsa classica d'oltralpe che uso spesso per accompagnare pesci e carni alla griglia.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di scalogno tritato
    • 1 rametto di cerfoglio tritato
    • 1 rametto di dragoncello tritato
    • pepe q.b.
    • 5 cucchiaiate d'aceto
    • 5 cucchiaiate di vino bianco
    • 3 rossi d'uovo
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 175g di burro morbido
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una terrina su fuoco moderato, mettere lo scalogno, il cerfoglio ed il dragoncello. Pepare, aggiungere l'aceto ed il vino e mescolare bene sbattendo energicamente con una frusta.
    2. Aggiungere i rossi d'uovo sbattuti con un cucchiaio d'acqua.
    3. Subito dopo aggiungere il burro, 10g alla volta, continuando a montare la salsa. Salare.
    4. Sempre a calore moderato, frustare fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
    5. Per essere perfetta, deve avere la consistenza di una maionese.
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