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Salsa béarnaise

La mia versione di una salsa classica d'oltralpe che uso spesso per accompagnare pesci e carni alla griglia.

Giulia

Ingredienti
Porzioni: 4 

  • 30g di scalogno tritato
  • 1 rametto di cerfoglio tritato
  • 1 rametto di dragoncello tritato
  • pepe q.b.
  • 5 cucchiaiate d'aceto
  • 5 cucchiaiate di vino bianco
  • 3 rossi d'uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 175g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

  1. In una terrina su fuoco moderato, mettere lo scalogno, il cerfoglio ed il dragoncello. Pepare, aggiungere l'aceto ed il vino e mescolare bene sbattendo energicamente con una frusta.
  2. Aggiungere i rossi d'uovo sbattuti con un cucchiaio d'acqua.
  3. Subito dopo aggiungere il burro, 10g alla volta, continuando a montare la salsa. Salare.
  4. Sempre a calore moderato, frustare fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
  5. Per essere perfetta, deve avere la consistenza di una maionese.

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