Penne alla carbonara con pancetta dolce

    Sì, lo so che qui rischio le penne...si fa per dire. Ma il fatto che la pancetta tagliata a dadini s’infili dentro le penne con l’uovo piace tanto ai bambini e credo valga il rischio che corro.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    24 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di penne
    • olio extravergine d'oliva
    • 100g di pancetta dolce tagliata a dadini
    • 4 uova
    • sale q.b.
    • 50g di pecorino romano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Portate ad ebollizione abbondate acqua in una pentola. Salate e cuocete le penne.
    2. In una padella grande, riscaldate l’olio e rosolate la pancetta e spegnete quando si sarà ben colorata e sarà diventata croccante.
    3. Mentre la pasta finisce di cuocere, sbattete le uova con il sale e quasi tutto il pecorino. Scolate le penne un minuto prima che diventino al dente, unitele alla pancetta direttamente nella padella di cottura e fate assorbire mescolando con un mestolo di legno.
    4. Versate la pasta nella pentola di cottura che a questo punto dovrebbe essere ancora calda. Aggiungete le uova sbattute e mescolate a fornello spento sino a quando le uova sono cremose. Servite subito condito con il resto del pecorino.

    Nota:

    La scelta di pancetta dolce è dovuta al fatto che ai bambini spesso non piace il pepe.

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