Salsa di capperi calda

    Questa salsa si abbina benissimo a carni lesse, ma è anche ottima spalmata su fette di pane rustico abbrustolito. Se neccessario ci va bene anche un pizzico di zucchero alla fine per regolarne l'acidità.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ cipolla tritata
    • 1 noce di burro
    • 2 filetti di acciughe
    • 2 cucchiai di capperi tritati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 pizzico di farina
    • 1 dito d'aceto
    • ½ bicchiere di brodo
    • 1 pizzico di zucchero se necessario

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Rosolate la cipolla con il burro 5 minuti. Aggiungete le acciughe e schiacciatele con un cucchiaio di legno per disfarle.
    2. Aggiungete i capperi, il prezzemolo e la farina. Fate cuocere un minuto o due mescolando e bagnate con l'aceto ed il brodo.
    3. Lasciate cuocere altri cinque minuti sino ad avere una salsetta di giusta consistenza. Assaggiatela e aggiustatela con lo zucchero, se necessario, prima di usarla a piacere.

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