Pollo al vapore

    Pollo al vapore

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    1ora10minuti


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    Questa ricetta è ottima per una fredda serata invernale, se per caso ci fossero dei tartufi in giro per casa, ne raccomanderei una grattugiata prima di servire.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 60g di prosciutto crudo a dadini
    • 110g di burro
    • 1 pollo da 1.5kg
    • 1 cucchiaio di sedano tritato fine
    • 1 carota
    • sale q.b.
    • ½l di brodo
    • ½ bicchiere di marsala
    • succo di mezzo limone

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una casseruola mettete il prosciutto e 60g di burro. Adagiate il pollo, il sedano, la carota, salate e aggiungete il brodo ed il marsala.
    2. Coprite con carta oleata e poi il coperchio, se fosse necessario aggiungete dei pesi per tenere il vapore all'interno della casseruola.
    3. Fate bollire un'ora a fuoco moderato e senza mai scoprire. Mettete il pollo in un piatto e tagliatelo a pezzi.
    4. Passate al setaccio il sugo, riportatelo sul fuoco e aggiungete il rimanente burro ed il succo di limone. Mescolare bene senza far bollire 5 minuti.
    5. Coprire il pollo con la salsa e servite caldo.

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