Torta di mele di Cristina

    Torta di mele di Cristina

    6persone l'hanno salvata
    55minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Tantissime sono le ricette di torte di mele, ognuno ha la sua preferita. Questa è la ricetta che propone Cristina.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 1kg di mele (circa 4)
    • 2 uova
    • 1/2 bicchiere di latte (125g)
    • 150g di zucchero
    • 1/2 bicchiere di olio di semi (125g)
    • 1 bustina di lievito
    • 200g di farina
    • 1 noce di burro (per imburrare)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Tagliare le mele a fettine e metterle da parte.
    2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere il latte, l'olio, il lievito e la farina.
    3. Mescolare per bene ed aggiungere le mele, accertandosi di tenerne un po' da parte che serviranno per decorare la torta.
    4. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata. Decorare la parte superiore con le mele restanti.
    5. Infornare a 180 ͦ C per 40 minuti circa.
    6. Verificare che la torta sia cotta, mettendo uno stuzzicadenti al centro e accertandosi che questo sia asciutto.
    7. Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    0

    - - 09 mar 2014

    0

    Una tra le torte di mele più semplici e buone mai assaggiate. Credo che il segreto sia nella presenza dell'olio e del latte in ridotte ma uguali quantità. Rimane piuttosto morbida! Io ho lasciato macerare le mele per 1 oretta nel limone e poi ho spolverizzato la superficie con dello zucchero prima di infornare. La tengo da parte certamente! - 21 ott 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta