Torta morbida alla scorza di limone

    Torta morbida alla scorza di limone

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    1ora20minuti


    29 persone hanno provato questa ricetta

    Se avete voglia di preparare una torta morbida, gustosa e genuina per la prima colazione o per merenda, ecco la ricetta per voi!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 2 uova
    • 220g di zucchero
    • 1 bicchiere di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 limone non trattato
    • 300g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia per torte.
    2. In una terrina, sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero.
    3. Aggiungere l'olio, il lievito, il sale, il latte, la scorza grattugiata di un limone e, per ultimi, gli albumi precedentemente montati a neve.
    4. Versare la farina a pioggia e mescolare sino a ottenere un composto compatto e denso.
    5. Versare il preparato in una teglia per torte e far cuocere a 180℃ per 40 minuti circa o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne uscirà asciutto.
    6. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire per qualche minuto nella teglia e sformarla. Mettere la torta a raffreddare su una gratella.
    7. Servite la torta a colazione o a merenda.

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