Ciambella bolognese

    Ciambella bolognese

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    1ora15minuti


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    Questa ciambella si distingue per la presenza di un solo uovo: si tratta di un dolce goloso, ma leggero!

    Ingredienti
    Quantità: 1 ciambella

    • 1 uovo
    • 150g di zucchero
    • 200g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di liquore (a piacere)
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 200g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo da ciambella.
    2. In una terrina mescolare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il sale, il liquore, il lievito e mescolare con cura. Aggiungere il latte e mescolare di nuovo.
    3. Versare la farina a pioggia e mescolare sino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
    4. Versare il composto nello stampo preparato, infornare e cuocere per 40 minuti a 180℃.
    5. Quando la torta è cotta, lasciarla intiepidire per 10 minuti dentro allo stampo, poi sformarla e farla raffreddare su una gratella.

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