Waterzoi (zuppa di pollo alla belga)

    1 ora 5 minuti

    Questa sostanziosa zuppa di pollo richiede una base di brodo di carne e si serve ben calda con crostini di pane dorati in un po' di burro.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 pollo da 1.5kg a pezzi
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di burro
    • 1 grossa cipolla
    • 3 cuori di sedano bianchi
    • 3 porri a fettine
    • qualche grano di pepe bianco in un sacchetto
    • 2l di brodo di carne
    • 3 tuorli
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo
    • crostini di pane dorati in burro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe. Fra sciogliere 50g di burro in una casseruola. Aggiungere gli odori incluso il pepe bianco.
    2. Bagnare il tutto con il brodo, coprire e far prendere il bollo a fiamma moderata.
    3. Sempre a fiamma moderata, continuare la cottura per 50 minuti.
    4. Togliere pezzi di pollo dal tegame e metterli in una zuppiera. Fuori dal fuoco, aggiungere al brodo di cottura i tuorli sbattuti con il prezzemolo ed il resto del burro.
    5. Sempre mescolando, rimettere la casseruola sul fuoco e appena prende il bollo, versare il brodo sui pezzi di pollo.
    6. Servire con i crostini a parte.
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