Pizza al porro e basilico

    Pizza al porro e basilico

    3persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa è la ricetta per preparare in casa una pizza decisamente estiva con pomodori, porro e foglie di basilico fresco.

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze da 30cm o 4 mini pizze

    • 1 cucchiaino di lievito
    • 1/2 cucchiaio di zucchero
    • 120ml + 2 cucchiai di acqua tiepida
    • 350g di farina
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 pomodori
    • 1 porro
    • 1 manciata di foglie di basilico fresco
    • 2 cucchiai di origano fresco
    • 200g di mozzarella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. In una terrina, unire il lievito, lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e un paio di cucchiai di farina. Lasciate lievitare per 15-20 minuti.
    2. In un'altra terrina, unire la farina con l'acqua restante, l'olio, il sale e il composto preparato precedentemente e mescolare accuratamente; mettere su un piano da lavoro e lavorare fino a ottenere un impasto elastico.
    3. Coprire con carta trasparente e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
    4. Preriscaldare il forno a 230°C.
    5. Quando l'impasto sarà lievitato, dividere in 2 parti (o in 4 se volete preparare 4 mini pizze).
    6. Lavorare gli impasti fino a creare dei dischi circolari.
    7. Scottare i pomodori, sbucciarli e tagliarli a pezzetti.
    8. Versare i pomodori sopra la pizza, il porro tagliato a fettine spesse e il basilico. Coprire con l'origano e la mozzarella tagliate a fettine.
    9. Cuocere a 230°C per 15 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta