Polpette di patate fritte

    Polpette di patate fritte

    10persone l'hanno salvata
    30minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Le polpette di patate sono un piatto semplice e goloso creato dalla mia amica Laura. Si tratta di una pietanza non proprio leggera, ma amata dai bambini, un’alternativa alle tanto amate patatine fritte. Servono davvero pochi ingredienti e se accompagnate a un’insalata fresca…la cena è servita in poco tempo!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate grandi
    • 1 uovo
    • 1/2 bicchiere di farina
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 0,5l di olio per frittura

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pelare e lavare le patate. Tagliarle alla julienne.
    2. In una terrina, amalgamare le patate con l’uovo, la farina e il prosciutto tagliuzzato.
    3. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Con le mani formare delle polpette (palline) della dimensione desiderata (consiglio non troppo grandi).
    5. Friggere in olio ben caldo fino a quando avranno assunto un colore dorato e adagiarle in un piatto da portata. Servire calde.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    0

    Buono - 12 set 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta