Anatra all'arancia ricetta francese

    Anatra all'arancia ricetta francese

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    In questa versione d'oltralpe, l'anatra viene ubriacata e cotta (si fa per dire) con un bel bicchere di Cointreau™.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 anatra novella
    • 100g di burro
    • 1 bicchiere di Cointreau™
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio d'aceto
    • 1 mestolo di succo d'arancia
    • 1 cucchiaino d'estratto di carne
    • sale e pepe q.b.
    • ½ bicchiere di liquore al mandarino
    • 2 arance a spicchi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Ponete l'anatra in un tegame pittosto alto e fatela rosolare nel burro. Lasciatela cuocere a fiamma medio-bassa 45 minuti sempre coperta.
    2. Dopo 45 minuti, bagnatela con il Cointreau™ e sfumate. Togliete l'anatra dal tegame e tenetela da parte al caldo.
    3. Mantenete a fuoco vivo il tegame con la salsa di cottura, aggiungete lo zucchero e l'aceto, il mestolo colmo di succo d'arancia e l'estratto di carne.
    4. Dopo 5 minuti, abbassate il fuoco e lasciate bollire una decina di minuti.
    5. Schiumate, sgrassate e passate il sugo al setaccio. Condite con sale e pepe e aggiungete il liquore al mandarino.
    6. In un tegamino a parte, mettete gli spicchi di uno dei due aranci sbucciati. Conditeli con un mestolo del sugo e fateli cuocere sino a quando prendono bollore.
    7. Servite l'anatra, coperta di salsa e guarnita su un piatto con gli spicchi cotti e crudi.

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