Plumcake russo

    (11)
    2 ore 20 minuti

    Un tipo di torta russa molto popolare nelle pasticcerie sovietiche per decenni, durante il regime sovietico. Si chiama "Keks Stolichniy" in russo.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 220g di burro
    • 220g di zucchero
    • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
    • 3 uova
    • 220g di uvetta
    • 280g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 100g di zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere la vaniglia.
    3. Aggiungere le uova, uno alla volta e poi l'uvetta. Aggiungere la farina e il lievito al composto di burro e uova ed amalgamare il tutto.
    4. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Mettervi l'impasto e fare uno taglio in mezzo per il lungo con una spatola. Il taglio previene che si innalzi troppo la torta.
    5. Infornare per circa 80 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare per 30 minuti e cospargere con zucchero a velo.

    Nota:

    Questo plumcake si mantiene bene a lungo.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta