Quiche di zucchine

    Quiche di zucchine

    3persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta salata ha ripieno di zucchine, panna, uova e formaggio. È un ottimo piatto unico in primavera ed estate.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • ¼ cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaio di zucchero
    • 75g di burro
    • 100g di panna per la pasta
    • 2 piccole zucchine
    • 200g di panna per il ripieno
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • 120g di scamorza

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungervi pezzettini di burro e poi la panna. Mescolare bene e formare una palla. Metterla in frigo per 30 minuti.
    2. Intanto, grattugiare grossolanamente le zucchine. Amalgamare la panna, le uova e salare a piacere.
    3. Preriscaldare il forno a 180°C.
    4. Togliere la pasta dal frigo e metterla fra due strati di pellicola trasparente. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e adagiarla in una tortiera. Premere i bordi della sfoglia innalzandoli. Aggiungervi le zucchine, il composto di uova e cospargere la quiche con il formaggio.
    5. Infornare per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella per 30 minuti.
    6. Servire tiepida.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta