Quiche di zucchine

    (4)
    1 ora 35 minuti

    Questa torta salata ha ripieno di zucchine, panna, uova e formaggio. È un ottimo piatto unico in primavera ed estate.


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • ¼ cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaio di zucchero
    • 75g di burro
    • 100g di panna per la pasta
    • 2 piccole zucchine
    • 200g di panna per il ripieno
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • 120g di scamorza

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungervi pezzettini di burro e poi la panna. Mescolare bene e formare una palla. Metterla in frigo per 30 minuti.
    2. Intanto, grattugiare grossolanamente le zucchine. Amalgamare la panna, le uova e salare a piacere.
    3. Preriscaldare il forno a 180°C.
    4. Togliere la pasta dal frigo e metterla fra due strati di pellicola trasparente. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e adagiarla in una tortiera. Premere i bordi della sfoglia innalzandoli. Aggiungervi le zucchine, il composto di uova e cospargere la quiche con il formaggio.
    5. Infornare per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella per 30 minuti.
    6. Servire tiepida.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte