Mezzi rigatoni al pesto di rucola

    Mezzi rigatoni al pesto di rucola

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una delicata e originale alternativa al pesto tradizionale. Il sapore amarognolo della rucola si sposa con la dolcezza del formaggio grana in una combinazione di sapori e gusti ricercati e raffinati, ma semplici allo stesso tempo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 650g di mezzi rigatoni
    • 100g di rucola lavata e asciugata con un panno da cucina
    • 120ml di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
    • 50g di noci
    • 50g di pinoli
    • 4 cucchiai di Grana Padano™ grattugiato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mentre l’acqua per i rigatoni si prepara a bollire sul fornello preparate il pesto.
    2. Nel mixer unite la rucola, 100ml di olio, l’aglio, le noci, i pinoli e il formaggio. Frullate sino ad ottenere una pasta densa e omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale. Versate in una ciotola e coprite con il resto dell’olio.
    3. Cuocete i rigatoni al dente. Un minuto prima di scolarli diluite il pesto con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura, e mescolate bene.
    4. Versate i rigatoni scolati in una terrina da portare in tavola. Condite con il pesto, amalgamate bene e servite caldi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili