Frittata con le erbe fresche, le zucchine e i fiori di zucchina

    Frittata con le erbe fresche, le zucchine e i fiori di zucchina

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    25minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Una frittatona profumata con le erbe dell'orto e arricchita con zucchine e fiori di zucchina. Perfetta per un pranzo veloce d'estate.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di cipolla affettata al velo
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 6 zucchine piccine o 2 zucchine medie tagliate a rondelle
    • 6 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 manciata di erbe fresche sminuzzate: prezzemolo, mentuccia, timo, basilico
    • 1 mazzetto di fiori di zucchina privati dei pistilli e dei gambi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una larga padella antiaderente su fuoco medio, fate dorare la cipolla in 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete le zucchine e cuocetele al dente, circa 7 minuti.
    2. Sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale e pepe, il latte e le erbe.
    3. Cotte le zucchine, aggiungete 1 cucchiaio d'olio nella pentola, rigirate e versatevi le uova. Fate rassodare il fondo della frittata, mescolando delicatamente per far scorrere l'uovo verso il fondo della padella.
    4. Ribaltate la frittata su un piatto, controllate che nella padella ci sia ancora olio a sufficienza e disponete i fiori di zucchina a raggiera, con la parte spessa verso il centro e la punta dei petali verso l'esterno.
    5. Fate scivolare la frittata nella padella e terminate la cottura: cuocete per qualche istante a fuoco vivace, poi coprite la padella con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Cuocete per un paio di minuti, fino a quando sarà rassodata anche in centro.
    6. Servitela calda, tiepida o a temperatura ambiente. Perfetta anche in un panino con dell'insalata verde e un filo di maionese!

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buonissima! L'ho fatto in mattinata poi mangiato in picnic di mezzogiorno, i fiori non sono scolorito ne diventate brutte. Grazie per la ricetta. - 20 lug 2016

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