Fette di zucca all’aceto balsamico

    Fette di zucca all’aceto balsamico

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    40minuti


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    Questa ricetta me l'ha fatta conoscere un collega tanti anni fa e da allora cucino la zucca sempre cosi. Invece del timo si può usare la santoreggia che si sposa benissimo con la zucca.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di zucca gialla
    • 1 cipolla tritata
    • olio exravergine di oliva q.b.
    • aceto balsamico q.b.
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di timo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire la zucca e tagliare a fette abbastanza sottili.
    2. Scaldare dell’olio in una padella e far rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
    3. Aggiungere le fette di zucca, il sale, timo e un po’ di acqua. Cuocere dolcemente finchè la zucca non sarà cotta. Aggiungere ancora acqua, se serve.
    4. Quando la zucca è quasi pronta, aggiungere l’aceto balsamico e aggiustare di sale se necessario e cuocere ancora 5 minunti.
    5. Servirla ben calda.

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