Dolce di tiramisù

    (11)
    2 ore 20 minuti

    Si può chiamare torta il tradizionale tiramisù? Non importa, perché questo dolce rende sempre tutti felici, ed è questa la cosa più importante.


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero
    • 250g di mascarpone
    • 50g di cioccolato grattugiato
    • 200g di savoiardi
    • 150ml di caffè espresso freddo
    • alcuni cucchiai di cacao

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con il sale.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà leggero e cremoso aggiungere il mascarpone.
    3. Amalgamare gli albumi e il composto di tuorli e mascarpone. Aggiungere il cioccolato grattugiato.
    4. Intingere ogni savoiardo nel caffè e farne uno strato in una pirofila. Cospargere i savoiardi con metà del composto di uovo e mascarpone e poi con il cacao. Ripetere con un altro strato di savoiardi, composto e cacao.
    5. Lasciare raffreddare un paio d'ore prima di servire.

    Variante:

    Si può usare il pan di Spagna al posto dei savoiardi per creare una torta.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte