Dolce di tiramisù

    Dolce di tiramisù

    Aggiungi al ricettario
    2ore20minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Si può chiamare torta il tradizionale tiramisù? Non importa, perché questo dolce rende sempre tutti felici, ed è questa la cosa più importante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero
    • 250g di mascarpone
    • 50g di cioccolato grattugiato
    • 200g di savoiardi
    • 150ml di caffè espresso freddo
    • alcuni cucchiai di cacao

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con il sale.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà leggero e cremoso aggiungere il mascarpone.
    3. Amalgamare gli albumi e il composto di tuorli e mascarpone. Aggiungere il cioccolato grattugiato.
    4. Intingere ogni savoiardo nel caffè e farne uno strato in una pirofila. Cospargere i savoiardi con metà del composto di uovo e mascarpone e poi con il cacao. Ripetere con un altro strato di savoiardi, composto e cacao.
    5. Lasciare raffreddare un paio d'ore prima di servire.

    Variante:

    Si può usare il pan di Spagna al posto dei savoiardi per creare una torta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta