Tacchino alla scarlatta

    Tacchino alla scarlatta

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    45minuti


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    Un sostanzioso modo di presentare cotolette impanate di petto di tacchino. Volendo si potrebbe usare anche un bel petto di pollo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la besciamella
    • 35g di farina
    • 35g di burro
    • 1 bicchiere di latte
    • 50g di lingua salmistrata
    • sale q.b.
    • Per il tacchino
    • 800g di petto di tacchino
    • 100g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 bicchiere di pangrattato
    • Per guarnire
    • 1 limone
    • ciuffetti di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

      Per la besciamella

    1. Preparare la besciamella ben densa facendo cuocere a fuoco medio-basso la farina sciolta nel burro fuso e diluita con il latte. Non dimenticare di mescolare in continuazione.
    2. Quando la salsa è cotta, aggiungere la lingua tritata e salare. Mescolare bene e lasciare riposare.
    3. Per il tacchino

    4. Togliere al petto il nervetto che lo attraversa. Appoggiarlo su un tagliere e pressandolo con la mano sinistra, tagliare di sbieco otto fettine di carne in senso longitudinale.
    5. Batterle leggermente e cuocerle per pochi minuti in una padella con 50g di burro.
    6. Condirle con sale e pepe e spalmare besciamella su entrambi i lati delle fettine.
    7. Lasciarle asciugare e solidificare 10 minuti, passarle poi nell'uovo sbattuto, impanarle e friggerle nel resto del burro.
    8. Servirle subito guarnite con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo.

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