Gnocchetti di patate al pomodoro e salsiccia

    Gnocchetti di patate al pomodoro e salsiccia

    1persona l'ha salvata
    41minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un sostanzioso primo, abbondate e rifocillante. Gustosissimo e ricco di sapori semplici ma sempre apprezzati. Spesso dopo una porzione abbondate di questi basta solo anche un’insalata e un tocchetto di formaggio.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 1 cucchiaio di carota tritata
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • 1 salsiccia
    • 2 biccheri di passata di pomodoro
    • sale q.b.
    • 500g di gnocchetti di patate
    • 2 cucchiai di pecorino toscano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto riposo  ›  Pronta in:41minuti 

    1. In una pentola, versate l’acqua e coprite. Mettete la pentola sul fuoco e portate l’acqua ad ebollizione.
    2. In una padella dal fondo antiaderente, sciogliete la noce di burro a fiamma bassa, versatevi la cipolla, la carota ed il prezzemolo e rosolate. Unitevi la salsiccia sbriciolata e mescolate per rosolare il tutto. Una volta che la salsiccia ha preso un bel colore, aggiungete la passata di pomodoro, salate, mescolate e cuocete a fuoco minimo.
    3. Salate l’acqua per gli gnocchi una volta che bolle e cuoceteli sino a quando non salgono in superficie. Scolateli bene e passateli direttamente nella padella del sugo. Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino, mescolate bene per amalgamare il tutto e lasciate riposare un minuto prima di servire.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta