Gallina lessa con riso

    Gallina lessa con riso

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    2ore10minuti


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    Una sostanziosa maniera di presentare la tradizionale gallina in brodo. Brodo che in questa ricetta serve ad arricchire la besciamella.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 galllina per brodo tagliata in quarti
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cipolla
    • 1 patata
    • 1 foglia d'alloro
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 60g di burro
    • 4 cucchiai di farina
    • 1'4l di latte
    • 800g di riso bollito

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. In una capiente pentola, aggiungete la gallina e tutti gli odori.
    2. Coprite con acqua e lasciate lessare 2 ore a fuoco medio con un coperchio.
    3. In un pentolino su fuoco basso, sciogliete il burro, unite la farina mescolando bene e diluite con il latte a filo, in modo da evitare grumi. Alzate il fuoco a medio e mescolando costantemente addensate la besciamella.
    4. A fine cottura della gallina, filtrate il brodo e aggiungetene un paio di mestoli alla besciamella e mescolate bene.
    5. Mettete il riso su un piatto da portata. Ricomponete la gallina sul riso e coprite con la besciamella calda. Servite subito.

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