Pasta a foncer salata o dolce

    Pasta a foncer salata o dolce

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    1giorno1ora


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    Una pasta per basi di pasticceria o per torte salate, ottima per tartellette, quiches e crostate. Come la pasta brisé, viene preparata velocemente per non divenire troppo elastica ma rimanere friabile.

    Ingredienti
    Quantità: 1 base di pasta foncer

    • 250g di farina
    • 150g di burro
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno riposo  ›  Pronta in:1giorno1ora 

    1. Impastare tutto velocemente. Avvolgere la pasta in una stagnola e usarla il giorno dopo. Ma non metterla in frigo.
    2. Al momento di usarla, risulterà un po' unta, quindi, per spianarla, aggiungere un po' di farina al tavolo di lavoro.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Metterla in uno stampo di 26cm, pizzicarne i bordi per fare un orlo. E punzecchiarne sia il fondo che i lati.
    5. Coprire con fagioli secchi e mettere in forno per 20-30 minuti. Togliere i fagioli e lasciarla dorare altri 10-15 minuti.

    Nota:

    Per la pasta foncer dolce si aggiungono 2 cucchiai di zucchero e si omette il sale naturalmente.

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